【PMP】20號水道的早晨

2013.03.23 (Sat)
塞爾奈特與嵐來到了20號水道附近,今天塞爾奈特較早起床,想說來水道附近逛逛散散步。
「嗯!早上的空氣就是不一樣!」
「MON~」
「HI~」
夢夏搭在塞爾奈特的頭上發出了愉快的叫聲,嵐也發出了開心的叫聲,兩人似乎也都很認同塞爾奈特所說的話。
刷—
20號水道上出現了一些短短的小水柱,好像是鐵炮魚的樣子。
「哦,他們是在比水槍嗎?」
塞爾奈特覺得好像很有趣的樣子,於是更靠近了河道邊一點,這時一隻看起來很強悍的鐵炮魚發出了一記強力的水槍!!
水槍快速而確實的衝向水底的一顆堅硬的石頭,並且被石頭反彈了出去,水柱直直的朝著塞爾奈特的臉衝了過來,力道完全沒有減弱的朝塞爾奈特的臉砸去。
「噗哇啊—」
塞爾奈特失去了戰鬥能力。

*  *  *  


「……個……」
「……那個……」

一個女孩的小小聲音傳至塞爾奈特的耳朵裡,塞爾奈特慢慢的睜開她的眼睛,視線由模糊轉為了清晰,一個有著金色頭髮穿著像是伊布裝的女孩出現在塞爾奈特的面前。

「那、那那那個……妳……沒、沒事吧?」
「嗚喔,我昏過去了是嗎?我是沒事啦,不過妳為什麼要離我這麼遠?」
「呃……因、因為……」

女孩的旁邊跟著一隻很可愛的伊布,但是兩人都離塞爾奈特大約有10公尺之遠。

這時在寶貝球裡頭的米滋和咩立跑了出來,他們也很擔心塞爾奈特的情況。

「啊,米滋、咩立,我沒事了啦!只是昏過去而已,妳們都太緊張了!沒什麼沒什麼!」
剛剛一直站離很遠的金髮小女孩,慢慢的走向了塞爾奈特。

「?」
「那、那個……我可以…摸摸這隻水精靈嗎?」
「喔!可以啊!沒問題喔!」

金髮小女孩慢慢的走向了米滋,伊布也緊緊跟在她的身後,她伸出了手摸摸米滋的頭,米滋似乎被摸的很舒服的樣子,閉上了眼睛,靠在了女孩的身上發出了MI~的叫聲。

「……嗚哇」
「米滋好像很喜歡妳的樣子呢,妳叫做什麼名字啊?」
「初……初野鹿,14歲。」
「妳14歲啊!那跟我一樣大欸!」
「妳也是、14歲嗎?」
「嗯嗯,不要看我長那麼高,其實我才14歲而已啦,啊對了,謝謝妳剛剛救了我。」
「沒、沒什麼啦,我只是在旁邊看著而已……妳的神奇寶貝們也都很擔心妳呢……」
「嗯真是不好意思讓她們都這麼擔心了,不過還是謝謝妳啦!」
「還有一個人,也很擔心妳喔……」
「誰?」

初野指向了水道的方向,一隻鐵炮魚神情緊張的望向塞爾奈特這邊,似乎是為了自己的不小心而感到很抱歉。
塞爾奈特走向了那隻鐵炮魚。

「我沒事啦!你看現在不是像一尾活龍一樣嗎!不用為了攻擊到我而自責喔!而且話又說回來,妳的水槍威力真的不是蓋的欸!超級厲害的喔!!」

鐵炮魚的表情由擔心轉為開心變成了自信,她似乎也對自己的水槍感到很有信心的樣子。

「怎麼樣?要不要跟我一起去旅行啊?」

鐵炮魚被突如其來的問題給愣了一下,思考了一陣子後,鐵炮魚輕輕的點了點頭。
塞爾奈特拿出了寶貝球將鐵炮魚給收服了。

「請多指教喔,鐵子。」

收服了鐵炮魚,塞爾奈特走向了站在一旁的初野和伊布。

「剛剛忘記向妳做自我介紹了,我叫做塞爾奈特,也是14歲喔!你可以叫我奈特,我可以叫你小鹿嗎?」
「嗯、嗯,可以啊!」

小鹿的聲音從一開始的膽怯變成了有信心的聲音,這是小鹿漸漸信賴塞爾奈特的跡象,或許是米滋為她們倆人的友情給接了上線。

「呃,剛好像還沒正式問過妳,妳願意和我做朋友嗎?那個怎麼講……我之前都是只和神奇寶貝做朋友,所以不太清楚就是和訓練家要怎麼相處……就是、呃……」

塞爾奈特的臉越來越紅,仔細想想這好像是她第一次主動和訓練家交朋友,所以不由得開始緊張了起來。
小鹿看著這樣的塞爾奈特忍不住噗哧的笑了出來,伸出了手和塞爾奈特的手握在一起。

「好啊!很高興和妳做朋友喔,奈特!」

早晨的陽光輕輕的撒在兩人身上,彷彿是在祝福兩人的友情一般,和小鹿的相遇,相信一定會為塞爾奈特的旅程中添加許多不一樣的色彩的。

◎END◎
引用 URL
http://kkaoi14.blog.fc2.com/tb.php/7-f8ec2b31
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top