【PMP】袋龍寶寶與母親節

2013.05.30 (Thu)
母親節快到了,街上充滿著慶祝的氣氛,七華鎮的漢娜花市也忙得不可開交。
「啊,母親節快到了呢!」
「HI~」
塞爾對著小嵐說道,小嵐也開心的回應了塞爾。
「既然都來到這附近了,就回去看一下媽媽好了!小嵐也想看到媽媽吧!」
「啊……不過兩手空空的回去好像也不太好……」
因為前陣子買了一堆傷藥,所以現在身上沒什麼錢的塞爾低頭沉思。
「啊!對了!我記得研究所後山有一片很漂亮的大花園,就去那邊摘些花回來好了!」
決定好目標後,塞爾和小嵐一起動身前往研究所後山。
*******************
「嗯?前面那個是……?」
在往研究所後山的入口處,有一顆粉紅色的球體慌張的在入口附近繞來繞去,一副不知所措的樣子。
「是好運蛋呢!在那邊做什麼呢?」
上前詢問之下,好運蛋說她是陪好朋友袋龍寶寶一起要到後山去採花,結果自己因為和袋龍寶寶走散了,於是先沿著原路走下山,結果到現在還沒看到袋龍寶寶的蹤影。
「原來如此……」
「這樣好了,我們和妳一起去找袋龍寶寶吧!反正我們也剛好要去摘些花回來。」
好運蛋開心的點了點頭,三人便動身往入口處走進去。
*******************
「研究所後山的路我還滿熟的,往花田的話,應該是往這邊走……」
塞爾憑著小時候的記憶來向花田前進,一旁好運蛋和小嵐一起緊跟在後。
「啊,對了,讓大家去找找袋龍寶寶好了!」
塞爾拿出背包裡的寶貝球,放出了豆豆鴿和姆克兒。
「那就拜託你們幫忙找出袋龍寶寶囉!委屈、超戰鷹!」
兩人接到指示後拍拍翅膀飛到了高處,沿著後山尋找袋龍寶寶的身影,而塞爾和好運蛋依舊往花田的路上走去。
沒多久後,超戰鷹飛了回來。
「怎麼了?找到了嗎?」
超戰鷹在塞爾頭上繞了幾圈表示沒錯,於是大家快速動身往超戰鷹飛的方向跟去。
隨著超戰鷹前進,離原本的道路越來越遠,路也變得較狹隘難走。
不久後,在遠方看到超戰鷹停了下來,旁邊還有委屈和……
「啊!小袋龍寶寶!」
只見袋龍寶寶坐在地上不斷哭泣,一旁的委屈不斷的用翅膀輕輕拍拍袋龍寶寶的頭,似乎是要給他安慰,原本在塞爾身旁的好運蛋小跑步的跑到袋龍寶寶身邊,也跟著安慰袋龍寶寶。
「怎麼了……?」
塞爾也趕緊小跑步上前了解情況,只見地上散落著花朵。
「啊……這個……」
袋龍寶寶一邊哭著一邊跟大家說,他摘好了花後準備要下山找好運蛋,結果一個沒注意卻迷路了,還不小心跌了一跤把原本要送給媽媽的花束給壓壞了。
「原來是這樣子啊……」
「好!」
塞爾拉了拉帽子,站了起來。
「我們,再去摘一次花吧!」
*******************
塞爾用身上帶著的傷藥先幫袋龍寶寶跌倒的傷口稍微處理一下,抱著袋龍寶寶,好運蛋跟在後頭,大家跟在開路的委屈和超戰鷹後面,來到了後山的一大片花田。
「嗚哇!開了好多好漂亮的花!!」
一大片花園開滿了許多各式各樣美麗的花朵,在陽光的照射下,花兒們顯得更加耀眼了。
「既然天氣這麼好……嘿!大家出來吧!!!」
拿出背包裡頭所有的寶貝球,把大家都放了出來。
「大家!一起幫忙摘花吧!」
「對了!來場比賽好了!誰摘到的花最好看最美麗的人獲勝,今天晚上就給他加菜!」
於是所有人為了晚餐開始動作,委屈先是飛到較遠的地方銜了一把花回來,結果在回來的途中被超戰鷹給撞了一下,花掉了下來,兩人就開始吵架,就算平時再怎麼要好,為了晚餐還是忍不住吵架啊……。
而一旁,小袋龍寶寶還是為了自己的不小心而感到自責,沮喪的坐在地上。
「怎麼了?還在為自己迷路的事感到自責嗎?」
袋龍寶寶點點頭,低下頭看著手中因剛剛跌倒而散落的花兒。
「嘿!」
塞爾拿走了袋龍寶寶手上的花,粗魯的坐在地上後開始拿那些花不知道在做些什麼,一旁的袋龍寶寶感到疑惑的盯著塞爾瞧。
「將將!!你看!這樣就變成花圈了!」
漂亮的花圈讓袋龍寶寶的神情變得開朗了起來,一旁的好運蛋和其他夥伴們也陸續帶了許多漂亮的花朵回來,大家的臉上都掛滿開心的笑容,袋龍寶寶也跟著開心的一起笑了。
「走吧!我們一起回去囉!」
***************************************
「呃……袋龍媽媽請你冷靜點……」
正打算袋袋龍寶寶一起回到神奇寶貝中心,沒想到一踏進去便有很大的爭執聲傳來,似乎是袋龍媽媽在和咎伊先生吵著什麼。
「嗚哇,怎麼了?」
這時跟在身邊的袋龍寶寶拿著手上的花圈和花束跑向爭吵的中心,袋龍媽媽一看到是袋龍寶寶回來了便開心的緊緊抱住了他。
「咎伊先生,這是……?」
「啊是訓練家塞爾奈特嗎?其實是這樣的……」
原來是袋龍寶寶剛剛不見了讓袋龍媽媽非常擔心。
「啊!好運蛋也回來了!」
原來好運蛋也是咎伊先生的PM,只是咎伊先生不知道好運蛋是和袋龍寶寶一起走了。
「他們…是妳把他們帶回來的嗎?」
「呃……怎麼講呢……就剛好……」
「真的很感謝妳!我們真的是一個頭兩個大呢!還好有妳把袋龍寶寶帶回來了!」
「不、不會啦……」
「那、那麼我就先離開囉…看到袋龍母子感情這麼好,害我也想趕快見到我媽媽了呢……」
袋龍媽媽開心的抱著袋龍寶寶,袋龍寶寶將花圈和花束送給了媽媽,袋龍媽媽也留下了開心的淚水。
「非常感謝妳塞爾小姐!」
咎伊先生再次向塞爾道謝,塞爾向咎伊先生揮了揮手,走出了神奇寶貝中心。
突然,一個小小的身影拉了拉自己的腳。
「啊!是妳啊!」
好運蛋跟了上來,似乎想和塞爾說些什麼。
「怎麼了嗎?怎麼跟了上來?」
好運蛋指了指寶貝球,又指了指自己,好運蛋想和塞爾一起出去旅行。
「哦!你想和我一起出去旅行嗎?」
好運蛋點了點頭。
「嗯!那一起來吧!」
塞爾用寶貝球輕輕點了一下好運蛋,塞爾拿起寶貝球。
「今後請多指教喔!好運蛋!」
塞爾將寶貝球珍惜的放進了背包裡。
「啊啦!這不是小奈特嗎?」
熟悉的聲音傳了過來,還有一股塞而從出生那一刻起就記得的味道,咖啡色長髮的美女手上拿著裝滿東西的菜籃,她是……
「媽媽!!……」



END


back-to-top