【PMP】狂嘯石群異相

2013.04.14 (Sun)
《蒼稀小姐》
七華鎮的居民們議論紛紛。

「聽說瑪幽海域最近不太平靜呢,狂嘯石群也有奇怪的聲音出現!」

「不只這樣,那裡起了濃霧,看起來怪可怕的……」

「還有神奇寶貝莫名其妙受傷的樣子呢,不過,博士和九世已經召集訓練家們 一起調查囉!我想很快就會沒事的……」

蒼稀繞過了許多正在談論此話題的人群,一言不發往七華研究所快步走去,她 已經知道,乘龍擱淺的事,還有長翅鷗集體消失的事,每次傳出災情,都是大量的 神奇寶貝發生意外,所有的訓練家聽聞此消息,都於心不忍,更何況是熱愛自然界 的蒼稀呢,早就察覺天氣變化異常,先一步去海邊觀察,把六號到十號沙灘都給踩 遍了。

「洛洛里,有事情要發生了呢。」蒼稀對著身邊的姆克兒說道,嚴肅的表情取 代了平時的笑臉。七華研究所近在眼前,她深呼吸一口氣,踏進了研究所。

研究所裡面人來人往,許多人抱著文件匆匆來去,也有人埋頭在桌前解讀報 表。蒼稀鎖定正在跟助理以及訓練家們說話的博士,和姆克兒一同上前走去,卻急 的連招呼都沒打,直接切入主題。

「博士,海底火山要爆發了。」

博士也對這突如其來的訊息感到驚訝,忘了詢問來者為誰,直問:「海底火山 要爆發了?這件事和神奇寶貝的意外有關聯?」

蒼稀點點頭解釋:「我想是海底火山開始活動,吵醒蓋歐卡了。或許海底火山 小,沒有波及陸地,但是火山灰沉積,蓋歐卡做為床的海洋會稍稍變小,剛清醒的 蓋歐卡或許會試圖降雨來擴張海洋。不過,海底火山似乎也打擾了固拉多沉睡,雖 然尚未完全清醒,可是,萬一傳說是真實的,蓋歐卡有可能執意吵醒固拉多再打一 架,到時會非常危險……」

蒼稀話還沒說完,就被研究所另一處的吵鬧聲打斷,轉過頭去,發現一身藍色 裝束的棕色長髮小女孩正在跟研究員爭執,一旁跟著一位看起來更小一點的女孩 子,奶白色的細長卷髮配上金棕色的眼瞳,看起來像個洋娃娃,此時正鼓著腮幫子 站在棕髮女孩的身邊。

「為什麼非得組成三個人不可?看我們是小孩子就瞧不起我們嗎!」

「只是為了安全起見,每個去瑪幽海域和狂嘯石群的隊伍都必須要有三個人, 並沒有特別針對妳們的意思。」研究員似乎很苦惱,博士笑了笑,拉著蒼稀往研究 員的方向走去:「不介意的話,讓這位大姊姊陪妳們去吧?」

只見小女孩們愣了愣,棕髮女孩率先開口:「多個人和我們去當然好啦,不過 大姊姊願意嗎?」

看出蒼稀是被博士臨時抓來的,馬上識相地先詢問對方的意見。

「我正好也想去幫忙,一個人也去不成,就麻煩兩位讓我加入了。對了,我是 蒼稀,請多指教。」蒼稀又恢復以往的笑容,向兩位女孩打招呼。

或許是有蒼稀加入,去調查的事情有了著落,兩位剛才還氣鼓鼓的女孩現在笑 著自我介紹。

「我是塞爾奈特,蒼稀小姐,請多指教。」個性較為強勢的棕髮女孩再度先開口,然後才是奶白金髮 的女孩向蒼稀自我介紹:「我、我是北葉,請、請多指教。」
*
「麻煩妳了,禿鷹娜!」
「今天也要麻煩你了,吼吼!」
「七祿,麻、麻煩你了!」
三人分別放出了飛行系的禿鷹娜和七夕青鳥還有水系的吼鯨王。
「那麼,我們往狂嘯石群出發吧。」蒼稀提出了建議,大家立刻準備動身。

《塞爾奈特》
三人來到狂嘯石群的一處小島上,海上的天氣越發陰暗,看起來像是暴風雨將臨的樣子。
「這天氣……似乎不太妙啊……」
蒼稀知道,這或許是蓋歐卡將要甦醒的前兆,為了不讓兩個孩子感到害怕,蒼稀還尚未跟她們說有關海底火山爆發和蓋歐卡的事情。
「那我們就開始著手調查吧!」塞爾拉了拉帽子,讓夢夏穩穩的坐在她頭上,把小赤收入寶貝球裡後準備開始著手進行調查。
「吼―」
巨大的吼叫聲響遍了狂嘯石群,一個龐大的身影從石群後走出來,突然開始對所有人進行無差別攻擊。
「是暴雪王!塞爾、北葉,妳們要小心!」
此時石群之間傳出一陣巨響,似乎更加刺激到情緒激動的暴雪王,讓他的攻擊更加的凶猛,瑪狃拉們也各個緊張的四處逃竄,整個島上亂成了一團。
一個被掀起的巨大石塊直直的朝向塞爾飛來,來不及做出反應的塞爾只有伸手護住旁邊的小嵐和頭上的夢夏,沒想到巨大的石塊在眼前停了下來,似乎被什麼東西給控制了。
「這是……」
塞爾的身邊不知何時多了一隻勾魂眼,替塞爾接下了那記大岩塊。
「小嵐!對岩塊使出高速星星粉碎它!」
「HI!!」
小嵐順利的將大岩塊給粉碎掉,讓塞爾逃過一劫。
「謝謝妳,勾魂眼。」
「瑪狃―」
另一頭一隻瑪狃拉因為被雜亂的石頭絆倒,不小心跌了一跤,眼看暴雪王的攻擊就快打到瑪狃拉了!情急之下,蒼稀衝過去用自己的身體護住了那隻瑪狃拉。
「小心!」
暴雪王的攻擊狠狠的打在蒼稀的背上,但她努力的忍住疼痛,向害怕的瑪狃拉露出微笑道:
「沒事了,不會有事的!」
「蒼稀小姐!妳沒事吧?」
「沒問題,我沒事。」
暴雪王的情緒依舊相當浮躁,攻擊完全沒有打算停下來的樣子。
「可惡,這樣下去會很危險……」
「夢夏!對暴雪王使出幻象術控制他的行動!」
夢夏離開塞爾的頭上,準備向暴雪王展開攻擊,沒想到夢夏卻突然停了下來。
「夢夏,怎麼了?」
夢夏指向暴雪王所在的石群上,旁邊一個小小的身影正努力爬上暴雪王所站的位置……是北葉。
「北、北葉!?」
北葉一格一格的慢慢向上爬,然後她爬上最後一格,登上暴雪王所站的地方。
「唷咻都―」
「北、北葉,很危險啊!快回來!」
「禿鷹娜!快過去救北葉!」
蒼稀緊急派出禿鷹娜帶回北葉,只見北葉對正在發脾氣的暴雪王伸出了手,踮起腳尖後摸了摸他的頭。
「唷西唷西,好孩子、好孩子,沒事了喔,不要害怕!」
看到這一幕的塞爾和蒼稀都傻住了眼,其他慌亂逃竄的瑪狃拉也都停下腳步好奇的盯著那邊看。
沒想到暴雪王在北葉的安撫下,神情漸漸變得柔和,停止了他的無差別攻擊。
「好乖好乖喔~不會有事的喔~不用感到害怕喔~」
「北葉,這是怎麼一回事?」
「暴雪王說他很害怕很害怕喔!所以北葉要來陪暴雪王,這樣暴雪王就不會害怕了喔!」
北葉說得很清楚,但塞爾卻聽得很模糊。
「我想那隻暴雪王八成是感受到了來自海底的不知名氣息而害怕,因此才會急躁的胡亂攻擊吧……。」
蒼稀帶著剛跌倒的瑪狃拉,一邊為她治療,一邊向塞爾說明。
「恐怕剛剛北葉就已經察覺到他攻擊的原因了,因此才過去想安撫他的情緒。」
「原來如此……對了蒼稀小姐,妳剛說的詭異氣息……啊!我的帽子!」
剛救了塞爾的勾魂眼奪下了塞爾頭上的帽子,然後拿走它便跑開。
「啊!是剛才的勾魂眼!喂~帽子還我啊!」
勾魂眼拿著塞爾的帽子,塞爾追在後頭,這時勾魂眼停了下來,站在岸邊不斷盯著海面瞧,追上勾魂眼的塞爾也跟著停了下來,一起盯著海面瞧。
「怎麼了嗎?」
勾魂眼沒做出反應,只是直勾勾的盯著海面瞧,海底似乎有著什麼……
一個黑影從海底直竄而上,藍色的巨大生物衝出了海面。
「是蓋歐卡!」
蒼稀立刻察覺到那個巨大生物就是因火山活動而甦醒的蓋歐卡。
「吼――――――」
伴隨著蓋歐卡的怒吼,天色突然開始變暗,天空瘋狂的打雷與閃電,傾盆的大雨開始狂瀉。
天氣的改變使所有神奇寶貝開始感到害怕,不斷的四處逃竄,受傷的瑪狃拉緊緊的抓住了蒼稀的臂膀,害怕的不斷顫抖。
「沒事的喔!瑪狃拉,不要害怕。」
暴雪王也害怕的抱住了北葉。
「暴雪王乖乖,不害怕、不害怕。」
勾魂眼也止不住對蓋歐卡的能力感到害怕的感覺,縮成了一團。
塞爾上前抱住了勾魂眼。
「沒事的、會沒事的,不要害怕,沒事的,交給我吧……。」
塞爾放開了勾魂眼,放出了米滋,並把頭上的夢夏抓了下來。
「夢夏、米滋,在這裡陪著勾魂眼,我馬上回來。」
跟夥伴們交代完任務後,塞爾起身,轉身朝停在岸邊的吼吼走去,踏上了吼吼,準備對他發號口令。
「塞爾!妳要做什麼?!很危險的啊!」
「塞爾小姐,快回來!」
大概猜到塞爾要做什麼的兩人試圖出言阻止塞爾,但塞爾並未停下她的動作。
「我去去就回來。」
塞爾緊緊的抓住吼吼的背,吼吼加速衝刺前進到靠近蓋歐卡的地方,此時蓋歐卡又是一陣怒吼。
「吼―――――」
塞爾試著將腳步穩住站了起來,扯開喉嚨對蓋歐卡大喊。
「蓋歐卡!請聽我說!停止下雨吧!神奇寶貝們都很害怕啊!!」
「吼――――」
蓋歐卡不理會塞爾說的話,對塞爾使出了一記水砲,毫無防備的塞爾完全不可能擋下這招,塞爾蹲下了身子護住頭,眼看水砲就快打到塞爾了……
「食夢夢!光壁!」
一隻食夢夢的光壁救了塞爾一命,但那並不是夢夏,而是蒼稀的食夢夢。
「蒼、蒼稀小姐?」
「加油啊塞爾!不要認輸了!」
「沒錯!要加油說服蓋歐卡喔!塞爾小姐!」
「妳們……」
塞爾再次拉緊了帽子,抓穩平衡,對著蓋歐卡拉開嗓子大喊。
「和我做個約定吧!蓋歐卡!」
蓋歐卡依舊不理會塞爾,打算再做出下一波的攻擊。
「我們會負責阻止海底火山的活動,不讓陸地增加,但相對的!你就停止這場狂風暴雨,然後回去你該回到的地方!」
蓋歐卡停下了攻擊的動作,直直的盯著塞爾看了很久,蓋歐卡再次張開打嘴吼了一聲。
「吼―――」
但是這次卻沒有做出攻擊,反倒是暴風雨停了下來。
「你願意接受這個約定嗎?蓋歐卡!」
「吼―――」
「太好了!我們絕對、絕對會遵守約定!替你阻止陸地的增加!」

《北葉》
海域任務





END

【PMP】翡翠河的不速之客

2013.04.10 (Wed)
「嗯……恢復藥品…有,緊急糧食…有,寶貝球…有,神奇寶貝食物…ok,嗯!東西都齊了,準備出發吧!」
塞爾奈特和夥伴們在行經紫荊鎮時在此停留休息了一晚。
「塞爾小姐,我準備好了。」
「喔,北葉,我也準備好了,我們走吧!」
夢夏依舊趴在塞爾奈特的頭上休息,小赤則自己鑽入塞爾奈特的懷裡,抱起小嵐放到斜肩背包後和北葉一起走出休息的旅館。
「啊~真素令人傷腦筋捏……。」
廣場上有不少居民聚在一起,交頭接耳的討論著什麼。
「發生了什麽事嗎?」
居民們個個都很困擾的神情,塞爾好奇的向前尋問狀況。
「窩想要去釣魚啊……但是最近翡翠河邊那有一隻粉兇粉兇的蚊香蝌蚪到處攻擊人啊……窩好害怕都不敢過去了啊…。」
「是啊,不管是誰,只要經過那附近都會遭到他的無差別攻擊,尤其他對小男孩特別兇,已經有不少旅人和居民都被他攻擊到受傷了,這樣大家都不敢靠近翡翠河了啊……」
居民們再度議論紛紛,翡翠河不只是居民們的生存來源,更是許多旅行者的必經之路 。
「伯伯,交給我們來吧!」
看到居民們困擾的樣子,塞爾決定替居民們來解決這個困擾。
「喔喔,年輕人妳們願意幫忙嗎?」
「嗯,大家這麼困擾,我們怎麼能坐視不管呢!」
「喔哦,感謝妳啊,年輕人,那就麻環妳惹!啊,對了,順便幫窩找一下窩的假牙。」
***
塞爾帶著夥伴們和北葉一起來到了翡翠河邊。
「看起來挺安靜的啊……。」
河水緩慢的流動,水系神奇寶貝悠閒的在水裡頭游著,看起來很祥和的樣子。
「塞爾小姐,是不是是那邊那隻蚊香蝌蚪呢?」
「哪裡?」
河畔的石頭群邊,有一隻睡得正香甜的蚊香蝌蚪。
「應該是他沒錯了……。」
神奇寶貝不會隨隨便便就胡亂攻擊人類,想必這其中一定有他的原因在,首先先調查一下他攻擊人類的原因吧。
「北葉,妳在這裡等著,有什麼狀況再上前幫我就好。」
「嗯,知道了!」
「小嵐和小赤也先麻煩妳了。」
塞爾把小赤塞進北葉手中,夢夏還是趴在塞爾的頭上睡覺,塞爾慢慢的走向休息的蚊香蝌蚪……。
「啊!這、這是……。」
此時,蚊香蝌蚪似乎感覺到人類的氣息,立刻爬了起來,憤怒的朝向塞爾使出了泡沫光線。
「好痛。」
泡沫光線不偏不倚的打中塞爾,連頭上的夢夏也被攻擊到了,夢夏被擊離了塞爾的頭上,美夢被吵醒的夢夏相當憤怒,也朝向蚊香蝌蚪使出了意念頭鎚。
「等等,夢夏!不要攻擊他!」
眼看意念頭鎚就快攻擊到蚊香蝌蚪了,塞爾趕緊上前護住蚊香蝌蚪。
「咳噗―」
強力的意念頭鎚不偏不倚的擊中塞爾奈特的背部,讓塞爾向前踉蹌兩步。
「塞爾小姐!」
「咳……我、我沒事,北葉,幫我看著夢夏。」
夢夏因自己不小心攻擊到塞爾而變得相當慌亂,不停的到處繞圈子,緊張的發出叫聲。
「沒事的夢夏,剛那記頭鎚很給力喔!」
塞爾轉頭給了夢夏一個大拇指,這時夢夏才稍微冷靜了下來。
轉向全身戒備的蚊香蝌蚪,塞爾向他慢慢的伸出手,但憤怒的蚊香蝌蚪卻不打算妥協,又朝向塞爾使出了一記強力的水炮,塞爾的帽子被彈飛出去,臉上狠狠的受了一記攻擊。
但塞爾並沒有退縮,反而向前一步緊緊的抱起蚊香蝌蚪,蚊香蝌蚪不斷對塞爾使出攻擊,甚至大力的咬塞爾的手,塞爾依舊緊緊的抱住蚊香蝌蚪。
「沒事了,已經沒事了喔,不會有人再來欺負你了,已經沒事了喔……。」
似乎是被平復了憤怒的情緒,蚊香蝌蚪的表情漸漸由憤怒轉為放鬆,最後慢慢的在塞爾的懷中睡去。
***
「塞爾小姐,這是怎麼一回事呢?」
塞爾把蚊香蝌蚪抱回北葉所在的地方,並拿出包裡的恢復藥品。
「妳看,這隻蚊香蝌蚪的身上都是傷痕。」
「啊,真的欸。」
「看來應該是有遭受過惡意的傷害吧,剛居民不是有說他特別會針對小男孩強力的攻擊嗎?恐怕是和那個有關吧。」
「怎麼說呢?」
「這孩子之前曾是別人的神奇寶貝,身上的傷痕也不是戰鬥造成的,這很明顯是人為的,八成是利用完後將他丟棄在這兒吧,所以他才會如此警戒人們。」
「好可憐的小傢夥……」
「先讓他吃點療傷藥品了,但我們還是送他去神奇寶貝中心比較好,我們走吧!」
***
「最後一張,唷咻都……」
「啊,痛!」
北葉替塞爾處理了被蚊香蝌蚪攻擊的傷口,夢夏不斷在塞爾身邊繞圈子,似乎還為自己攻擊到塞爾的事情自責。
「我沒事啦夢夏,你不用那麼自責,況且剛那記頭鎚真的超厲害的喔!這樣出去對戰一定穩贏的啦!」
小嵐和小赤也擔心的爬上塞爾的腿,摸摸塞爾的手,似乎是想問妳還好嗎?
「沒事啦,小傷而已,大家都這麼關心我啊,害我都不好意思了。」
「塞爾奈特小姐,這隻蚊香蝌蚪已經恢復健康囉!」
「啊,謝謝。」
剛剛還滿是傷痕的蚊香蝌蚪,身上的傷口都已經處理過了,精神似乎也變得飽滿起來。
「哦,看起來很健康的樣子呢!」
蚊香蝌蚪跳下自己的病床,走到塞爾的身邊,看著塞爾手上的包紮,一副很抱歉的神情。
「哈哈,你也在為我的傷口擔心嗎?我真的沒事喔,這點小傷不算什麼的。」
塞爾伸出手摸摸蚊香蝌蚪的頭,蚊香蝌蚪的表情才放鬆了下來。
「對了,你願意和我一起去旅行嗎?」
蚊香蝌蚪愣了一下,隨後進入了沉默,似乎在思考著什麼。
「沒關係的,畢竟你之前受到那樣的對待,會不相信人類也是正常的,不過以後要是有人想欺負你的話就來找我吧!我會幫你出一口氣的,還有肚子餓的時候也可以……」
蚊香蝌蚪突然跳上了塞爾的腿,舒服的坐在她腿上,然後發出了長長的一聲。
「哦,你願意和我一起去旅行嗎?」
蚊香蝌蚪點了點頭,塞爾拿出了寶貝球,輕輕的點了蚊香蝌蚪一下。
「今後請多指教囉,馬魯。」
手中的寶貝球動了一下。
***
「真的素粉感謝妳捏,喔還幫窩找回惹假牙,不知道該怎麼感謝妳捏!」
福伯很感激的握住塞爾的手不斷向她道謝,如此一來居民們又可以再度到翡翠河那釣魚嬉戲了。
「沒什麼啦,這點小事幫助大家是應該的,還要感謝你們願意原諒蚊香蝌蚪,很感謝大家。」
「那麼,我們就先離開了,有空會再回來紫荊鎮玩的!」
「再見!」
「謝謝妳們!」
在紫荊鎮居民的送別下,塞爾奈特和她的夥伴們再度踏上旅程,和新的夥伴馬魯一起,今後塞爾奈特的旅途一定會變得更加精彩更加多彩多姿。


===END===
back-to-top